Взяты окна в дрова да в сырость...

***

Взяты окна в дрова да в сырость.
Чай, других не нашлось на складе?
Вся-то фауна вместе с флорой -
Чахлый кустик да толстый дворник...

У меня заблужденье с детства:
Дом, конечно, - какой достался,
Заменять же по вкусу окна
Долго, нешто, - раз не меняют?

Я пробила бы их сквозь крышу,
Застеклила бы как веранду,
Как в пробирках - растворов свадьбы,
Так текли бы цветные тучи
И снега, и дожди, и птицы -
Маскарад ошалевших красок...
И сникать при таком пейзаже
Кто бы рад - но поди, попробуй...

Починю - залатаю стену,
К распродаже стекла - на рынок!
Почему б не пробить мне крышу,
Раз я даже рифмую слева...


Рецензии