Несмотря ни на что...

"Берег обрывом, сердце с надрывом,
Сокол парящий вдали,
Там, где лазурь и небес переливы,
В небе летят журавли.
Брошен один и скажу без сомненья,
Долго ведь я сюда шёл,
Годы, как цепи отдельные звенья,
- Всё у меня хорошо!
Не разогнуть, не сломать этой стали,
Памятью сплавлена цепь.
Раньше Вы все обо мне и не знали,
Вышел на Вас посмотреть.
Вы - господа, у Вас много достоинств,
Делите сладкую жизнь.
Я же - простак, и не знаю законов,
Правду хочу обнажить.
Нет во мне шика и блеска из фальши,
Люди, пойдёмте за мной!
Светом своим я согрею Вам души,
Этой холодной зимой..."

5 сентября 2020 года


Рецензии