***

При жизни он не ездил на такси,
а умер – катафалк к парадной двери
подъехал, и водитель осетин
дубовый гроб усталым взглядом смерил...

И ювелирный заводской запил,
и крышку из клеёного масива.
Старик всю жизнь на этот гроб копил —
не ел, не пил — что б умереть красиво.


Рецензии
ассимиляция ко времени одного и к месту - второго
спасибо за очередную возможность подумать

Татьяна Тареева   27.10.2020 08:00     Заявить о нарушении