Тайфун

Небосвод закрыли тучи,
Капли на листве дрожат,
А с ближайшей горной кручи
В речку прыгнул водопад.

Правый берег уж размыло
И водою унесло…
Вот со склона ели смыло
И с собою увлекло.

А бурливые потоки
Набирают новых сил –
Под водой стоят дороги,
Ну, а дождь всё лил и лил…

Закружился мусор в небе,
И к земле пригнулся дуб.
По дороге катит щебень
И темно стало вокруг…

Всюду вой звучит зловеще -
Ветер в вихри силу влил.
Полосами дождик хлещет,
А идти уж нету сил…

Где-то крыши посрывало
Где-то рвало провода…
Да, принес беды не мало,
Тот тайфун, что был тогда…


Рецензии