Не трогайте мою любовь!

Не трогайте мою любовь!
Я ей больна не в первый раз.
Не говорите громких слов,
Мне не нужны они сейчас!

Я одинока. Ну и пусть!
Вам не понять мою печаль.
Я изучила наизусть,
Судьбу, которую так жаль.

Не нужно часто доверять
Закатам солнца вдалеке,
Стремиться большего узнать,
Чтоб верить собственной душе.

Вы не дотянетесь до неба!
Вы не нарушите мой рай!
Не нужно мне чужого бреда,
Чтоб знать, что означает край.

И не нужны гримасы масок
Искусственных, безликих лиц.
Я знаю много ложных сказок,
Чтоб нарядиться в крылья птиц.

Давно изучена наукой
Небрежность слабости людей.
И разум, поглощенный мукой-
В пещеру загнанный плебей.

Я не могу поверить правде,
Идя по собственным следам.
И трепет в этой горькой клятве
Не виден даже и богам.

Прошу, не трогайте мою любовь!
Легко наивность осудить.
Глаза я закрываю вновь,
Чтоб быть любимой и любить.


Рецензии