Боюсь, никто того уж, скоро, и не вспомнит...

Как испокон веков, тут любят дурачков,
И подают и бьют юродивым поклоны...
Но сколь же выгнуто из гениев подков?
Боюсь, никто того уж, скоро, и не вспомнит...

Тут чаще врут, коль юбки льют колоколов,
Простой люд счастьем прямо душит от приколов!
Но в час, когда на пушки колокол расколот,
Объят молчанием послушно стар и молод...

Бывали ж: голод тут, и холод и жара,
И полноводия потопы, и пожары...
Бывали вороги, да канув во вчера,
Побыв недолго, кто лежали, кто бежали...

Бывала жалость, да что врать-то, не прошла -
В сердцах радушных залежалась да осталась...
Да вот, ответ-то не во всех она нашла,
Но здесь и этот грех исправится под старость...

Ведь, испокон веков тут любят дурачков,
И подают и бьют юродивым поклоны...
Но сколь же выгнуто из гениев подков?
Боюсь, никто того уж, скоро, и не вспомнит.

26.10.2020.


Рецензии