Отрывок детства

                ОТРЫВОК  ДЕТСТВА.
Склонились ветви ивы низко.
Теченья нет, стоит вода.
Но ветерок блудливый близко
Ветвями плещет без стыда.

И с этим всплеском сразу в душу
Закралась тихо грусть моя.
Но я мгновенья не нарушу,
Я песню слышу соловья.

Трава ещё питает росы,
А мамин след ведёт к реке.
Я вижу свежие покосы
И сено сложено в стожке.

А росы сбиты сапогами…
На коромысле тяжело
Рубище* папино с портками
Давило мамино плечо.

Речным песком посыплет мама,
Ведь мыла не было тогда,
Вальком*рубище  измочаля,
Полощет всё вода , вода.

Когда я вижу ветер нежно,
Кидает ветвь  туда-сюда,
То память тут же незаметно,
Напомнит мне про те года.

         *рубище – исподнее холщовое бельё,
        *валёк – употребляли при стирке.


Рецензии
Сколько всего память хранит, даже удивительно, буквально все мелочи и нюансы...
Галочка, всех благ тебе!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   03.08.2023 00:19     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с добрым утром

Гала Смирнова   03.08.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.