Заряжай!

Просёлочной дорогой, с ружьишком на плече
шёл старец одинокий: "Заряжай!" - сказал себе.
Достал он два патрона, двустволку зарядил,
навёл её на лужу и затем курок спустил.

Неспешно развернулся, навёл прицел назад
и залпом дал по тени, туда, где его зад.
Потом пошёл он дальше, оставив в луже тень,
и шёл вперёд покуда шагать не стало лень.

С плеча спустил двустволку и крикнув: "Заряжай!" -
достал ещё патронов, у него их урожай.
Забил снаряд в ружьишко и, птицу увидав,
повёл прицел по небу на курок затем нажав.

Раздался громкий выстрел, и птица замерла
и полетела вниз с небес пернатая стрела.
Дед громко рассмеялся, за птицею пошёл,
раздался выстрел в небо, птицу дед в лесу нашёл.

Патронов ещё много, дорога впереди,
в кого пальнуть ещё с ружья сумеет дед найти.
Он вовсе не охотник, а просто очень рад,
пришёл в лес за грибами и нашёл здесь агрегат...

Вернулся дед с охоты с ружьишком на плече,
довольный, что нашёл ружье и взял его себе.
Патронов ещё много, ружьишко под рукой,
пошёл дед по деревне чтоб пальнуть разок-другой.

Зашёл на огороды, на грядках никого,
прицелился и выстрелил напротив в чучело.
И вновь не промахнулся, снёс чучелу башку,
сегодня столько радости досталось старику.

И взяв ещё патронов, дед крикнул: "Заряжай!",
пальнул разок он в небо и пошёл к себе в сарай.
Ружьишко там припрятал, и бабке не сказал,
где и как сегодня агрегат этот достал.

Теперь боятся деда в его деревне все,
и силы убеждения, скрываемой в ружье.
Яиц, грибов и мёда набрал дед как на пир,
был он пенсионер, стал деревенский рэкетир...


Рецензии