Смерть

Думал бы только о ней
Но неизменно другая
Через туман новых дней
Вечно себя поминает
И становлюсь я старей
Психики нервная стая
Гонит всё вдоль батарей
Пикой, к подмосткам Рая
 
Смерть, о смерть!
Смерть, моя милая смерть!
Смерть, подманила смерть!
Смерти не будет впредь!
 
А предо мной, Моисей
Ноги разводит нагая
Но не хочу я месить сей кисель
Небытие нагоняя
Не запущу колеса карусель
Чуть восклицая “Ja-ja!”
Только мясистые жилы гусель
Будут касаться тебя, дорогая!
 
Смерть, о смерть!
Смерти не будет впредь!
Смерть, подманила смерть!
Мы перестанем терпеть!


Рецензии