Все кончено, и встречи, и разлуки

Все кончено, и встречи, и разлуки,
И между нами только тишина.
Давно забыты твои плечи, руки,
Давно утихла сладкая война.

И словно ничего и не бывало,
Не гасла в полночь белая свеча.
И без тебя я нет, не умирала,
Ведь ты теперь ничей, и я ничья.

Теперь я научилась притворяться,
Тебя я научилась забывать.
Теперь могу с другим забыться в танце,
Могу в толпе тебя не узнавать.

И ты пройдешь, едва коснувшись взглядом,
На белом поле черных точек тьма.
Не вспомнишь обо мне в аллеях сада,
Где долгой ночью царствует зима.


Рецензии