телега ехала с людьми

Телега ехала с людьми,
Как полагается в колхозе -
Людей немало на обозе,
Им странник встретился в пути.

- Куда идёшь? кричат с обоза.
Ответ раздался из груди:
- Мне неприятен дух навоза,
  А значит мне не по-пути.

Народ скривился. Стал гудеть.
В ответ посыпались угрозы.
Бойцовские слепили позы:
- Ты, путник, можешь умереть!

Спокойным голосом в ответ:
- Да вы меня совсем достали!
  Езжайте с Богом, что пристали?
  Не кличте стаду новых бед!

Но заведённую толпу,
Трясти от злости больше стало!
И путник выдохнув устало,
Откинул курточку свою.

Мелькнула сталь холодным светом,
Наполнив криком те места.
И под телегой вся листва
Окрасилась кровавым цветом.
 
Телега ехала с людьми...
 


Рецензии
Не кличьте стаду новых бед!

Но заведённую толпу
Трясти от злости больше стало!

??!

Не кличте стаду новых бед!

Но заведённую толпу,
Трясти от злости больше стало!

Зус Вайман   01.04.2021 21:19     Заявить о нарушении
Вы - редкий человек.
Не каждый знает силу плазмоидов!

С уважением,

Сергей Стихийный   01.04.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.