Просто кот

Однажды сидя на заборе,
Поняв, что мир уже не тот,
Когтём поставил закорючку:
"Пошло всё на фиг точка Кот".

Восход Луны укрылся облаками.
Ветра шумят и падает листва.
И лапы мокнут глину расчищая.
Шальная о коте была молва.

Он днём и ночью строил план захвата
Десятка ёлок где шумел лесной массив.
Виднелась там поляна без бурьяна.
Там свет Луны особенно красив.

Луны дорожка смотрит прямо в чащу.
Недалеко шумит, бурлит воды поток.
"Теперь бывать здесь буду точно чаще.
А на поляне будет мой большой лоток.

Песочек здесь... Не глину разгребать!
Трава растёт - её я буду кушать.
Корову притащу... А там кровать!
И поутру я буду птичек слушать".

Вот так в мечтах проходит каждый час.
И мухи на носу уж свили гнёзда.
"Опять весну проспал! И лето шась,
В ночи туманной я не вижу звёзды!"

Кот лапу облезав влез на забор.
С прискорбьем понял, мир уже не тот...
"Пойду гулять я на колхозный двор!
Пошло всё на фиг, я же просто кот".

25.10.2020


Рецензии