Хотела приехать, побыть хоть немного твоей...

Хотела приехать, побыть хоть немного твоей.
Хоть жилкой кленовой, хоть кисточкой рыжих бровей.
В вагоне молчали, и каждый мечтал о своем.
Младенцы кричали, и люди стелили белье.

Перроны гудели, и сыпался с полок багаж.
Теплели постели, как солнечные берега.
Хотела приехать, но, видимо, сбилась с пути,
Как пара гнедых, которым мы дали уйти.

("Ностальгия слуха", 2004 г.)


Рецензии