Тепло

Я лежу на каминной полке, старой куклой забившись в тени.
Посмотри на лицо, всё без толку.
Так спаси же меня, тяни!
За рукав моего одеяла,
Шелка чувство приятно скользит,
Но тебе же и этого мало.
Оттого ль опечаленный вид?

Оттого ль, что тебя повстречала
Греет пульсом путы на кистях?
Но тебе и моей крови мало.
Оттого ли ты так размяк?

Посмотри на меня! Всё без толку.
Посмотри же, как я извелась!
Все расскажут, как я умолкну.
Все запомнят, как я сдалась.

Но тепло на каминной полке.
Чья-то тень проскользнет на стене,
И фарфор где-то в полдень укромкой
Разобьют пулей в спину извне.

И нестрашно уж больше бояться.
Я и страхом своим горжусь!
Очень сложно бывает признаться,
Как разбиться от слов боюсь.

Подогреет как огненным вихрем,
И от платья остались угли.
Я заснула на печке средь писем,
А проснулась уже внутри...


Рецензии