Объяснятся горести просчётами

Объяснятся горести просчётами.
Только быть бы рядом.
Заискрилась искренность, польщённая
пристальностью взглядов.-

Ты приехал! август не кощунствовал.
...Блекли всё заметней
облака, пленённые предчувствием
радости последней.

Происки то близкие, то дальние...
Страсть небезответна.
Замерли в тревожном ожидании
все четыре ветра.

И  пытались мы - уже нездешние
отшутить, оспорить
расставанье - правду безутешную
праздным разговором.

Надвое делимы взрывы высшие,
дороги печали.
Остывал закат досрочный, выжженный,
И сердца кричали.


Рецензии