Дым смерти

В дыму исходящего с моей сигареты
Я вижу безоблачное, хотя порой серое, небо.
А сколько о нем уж спеты куплеты
И что раскрывают хотелось знать мне бы.

Куда направляется и где оседает?
Кто дышит не зная о том?
Кто знает и курит - он себя понимает?
Ведь губит себя смертельным серпом!

Мирились жрецы - курили трубку мира
Считая природу ключом успокоенья,
Но это скорей драма, чем сатира
Ведь от нечистого исходит повеления.

В дыму исходящего с моего организма
Я вижу холодную, странную смерть
И хоть Вы прибавьте во мне оптимизма,
Мне долго про жизнь куплеты не петь.

23.07.2002г.


Рецензии