А у нас потеря

А у нас потеря.
   Раненая птица
      Лебединой песней
         С журавлями мчится
Вдаль-синь поднебесья
   Вольная, как ветер,
      В новые просторы
         Лучшие на свете.

Там душе светлее,
   Ярче краски мира,
      Истины виднее
         И звучнее лиры.
Там вопросов нет -
   Лишь одни ответы.
      Там обманов, распрей
         И предательств нет.

На земле родимой
   Средь лесов, просторов
      В городе любимом
         Крыльев свет простёрты.
Чаровные крылья,
   Где она летала,
      Светом счастья освещали.
         Там весна настала.
А во взгляде птицы
   Грусть навек застыла.
      В нём добро струится
         То, что злу постыло.
Улетела птица -
   Юная лебеда,
      Жизнь отдав на плаху,
         Чтоб забрать все беды.

                15.02.2020
   


Рецензии