Напиток

На опушке сказочного леса
Светлячкам дарила огоньки
Молодая лунная принцесса,
Опуская в воду лепестки.

Травяная жёлтая настойка
На зелёном пляшущем огне.
Лесовичка ворожила бойко,
Заговор читая при луне.

Чтобы день всем приносил удачу
В сумрачном задумчивом лесу
Добавляла сумерек прозрачность,
Таинство тумана и росу,

Аромат размолотого кофе,
Чуточку парного молока,
Добрых слов волнующие строфы
С умиленьем мятного листка

И как только вар запузирится,
Лунный свет проникнет сквозь листву.
Старый лес мгновенно оживится,
В жителей вдыхая красоту.


Рецензии