Алмазная принцесса- легенда 1 часть

                Я сегодня   смешаю краски,
                И раскрашу   неброский стих,
                Чтобы ты окунулся в сказку
                На минуточку, хоть на миг,
                Чтобы ты отдохнул душою
                От  забот и мирской  суеты...
                Так смелей же, иди за мною
                в мир  фантазии и мечты !

      АЛМАЗНАЯ ПРИНЦЕССА -  Часть 1

         1
На  дне океана глубокого,
Под сенью коралловых рощ
Сирена жила волоокая,
Нептуна любимая дочь,

Все рыцари мира подводного
Мечтали о ней, но подчас
Сжимались от блеска холодного
Больших немигающих глаз.

Шипели завистливо сплетницы :
"Любить не способна она,
Девица от Вьюги-кудесницы
В Арктических льдах  рождена !"

И вскоре Сирену прекрасную
За блеск фиолетовых глаз
Прозвали принцессой Алмазною,
Гораздой на порчу и сглаз .

Когда же под крышей дворцовою
Встречала Сирена рассвет,
Тоской наполнялся свинцовою
Бездонных очей фиолет,

И шла она робко, с надеждою,
В заветный альков  для двоих,
Где спал, чуть прикрытый одеждою,
Ее  неподвижный  жених .

Немало принцесса Алмазная
Над ним пролила  горьких  слез
И  гладила ручкой атласною
Пшеничные кольца волос,
Касалась губами припухшими
Щек бледных, пушистых ресниц,
Но  холоден был ее суженый,-
Волною подаренный Принц !

       2
Когда же небесная странница
Всплывала над  бездной  ночной,
Наверх поднималась красавица
В обнимку с подругой- Волной,

И ввысь устремлялась рапсодия,
В глубинах души рождена,
И в такт этой чудной мелодии
Гудела  подруга- Волна .

И сжалились Силы Небесные,
Услышав красавицы стон ,
И Ангел с улыбкой  чудесною
Принес ей волшебный флакон,

В алькОве, огнями подсвеченном,
Вдруг дрогнули крылья ресниц...
На деву  смотрел  недоверчиво
Волною подаренный Принц !

        Продолжение следует


              Картинка взята  из интернета


Рецензии
Дорогая Верочка! В моём "макро-масштабном лице" Вам аплодирует вся РОССИЯ!!!
Вашим стихам - нет цены, они будут вечно на "Олимпе Поэзии!"
С радостью, вношу Ваше имя - в список ИЗБРАННЫХ, заслужили!
Успехов в творчестве, и вообще по жизни...
Калужских Елена.

Калужских Елена   28.10.2020 19:57     Заявить о нарушении
Леночка ,Вы очень преувеличиваете мои заслуги,ничего особенного в моих стихах нет, но все равно так приятно слышать в свой адрес такое ! СПАСИБО !!!Желаю Вам тоже всего самого доброго .С уважением, Вера ))

Вера Капустина 2   28.10.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.