Всё явственнее страсть, хула весомее...

М.И.Ляшук

Всё явственнее страсть, хула весомее...
Не сможешь не услышать.
Блуждает слепо ночь с нечистой совестью
по безмятежным крышам.

Не свойственна невежеству застенчивость.
... Тем проще, если вместе
внушать неискушённым и доверчивым
"благую мысль" о мести.

Представится, как грех, судьба бедовая...
Любой каприз за деньги -
лукаво тиражировались доводы
свершавшихся падений.

В три голоса, в три жажды зависть грезила
разгульно, властно, зримо.
Пусть возомнит земное мракобесие
себя неоспоримым.

Бег короток у лжи, пути - к концу её.
Не все - слабо и тленно.
Что есть угрозы для звезды, танцующей
на сквозняках Вселенной?!


Рецензии