Поэтическое пророчество

               
 Ее мир состоял из домашних забот и учебы.               
 Ей хотелось тепла, доброты и немножечко ласки.               
 Каждый день был рутиной, где школа, сестра и работа.               
 Мать всегда была занята. Жизнь - это правда, не маска.               
 Пред глазами у Меган был образ той синей машины.               
 Ведь отец из семьи уходил, уезжал без оглядки.               
 Ее сердце тянулось к учителю, другу, мужчине.               
 Поэтический конкурс стал смыслом, надеждой, загадкой.               
 Она просто писала. В ней были и рифмы, и строчки.               
 Она просто дышала заботой и нежностью солнца.               
 Галстук мистеру Остеру вдруг поцелуй напророчил.               
 Меган с Мистером Остером стала остра, как иголка.               
 Между ними искра пробежала, как пламя без грома.               
 Он ее обманул, что писал он роман очень долго.               
 Бесполезная ложь. Там ни строчки, ни капельки рома.               
 Он был старше ее. Так намного, как можно представить.               
 Хотя разницы нет. Если любишь, все это не важно.               
 Близость стала той точкой, где нет запятых, многоточий.               
 Их короткий роман был с оттенком неправды и фальши.             
 Он был крепко женат. У нее был лимит полномочий...               
 26. 10. 2020               
 Илл.: х/ф "Синяя машина"


Рецензии