Город

Мне не к кому возвращаться -
И я не грущу,
Мне некуда вечером деться -
Я снова брожу.

Встречаю похожих прохожих.
Как стих мой, простых,
Обрекших себя и судьбою,
быть может,
Как я, стать подобьем живых.

И снова пропали, наверно,
Как кошки, в темных углах,
И снова под окнами кровель,
Тот злой зажигается глаз.

Как год в пустом городе, снится
Сияние око-огня,
Как год "его" колесница, проходит ночами, свистя.

Как много людей в большом городе,
Как много друг другу чужих,
Мы шляемся в адском холоде,
Но делаем вид, что спешим...


Рецензии