Одинокий бродяга

Одинокий бродяга - сидел у метро
На любовь и все чувства ему давно все равно
С той поры изменился бородой весь оброс
Таких в обществе все называют отброс.

Но не знают они, что творится в душе
Что за раны сердце, о чем ревёт в тишине
Под безразличьем его скрывается грусть
Люди только увидят, он умрёт ну и пусть.

А когда-то он был парнишкой веселым
Как все был обычным, красивым, живым
С девченкой дружил и пытался любить
Но пришлось к сожалению ему о прошлом забыть.

Одинокий бродяга, побывавший везде
Он искал утешенье даже в птичьем гнезде
И однажды в подъезде он ел пирожок
Подошёл ветеран, сказал решайся сынок.

Рассказал как прошёл через Курск и Берлин
Как потерял всех друзей и остался один
Внимательно слушал бродяга его
И вдруг он заплакал, поняв дошёл до чего.

Он пошёл в свой ночлег, инструмент где лежал
И через пару минут к метро побежал
Встал быстро на место и внезапно запел
Ветеран подошёл и на стул рядом сел.

Он пел очень долго и накопил чуть деньжат
Купил себе воду и покушал в умат
Вспомнил прошлое, где был счастлив и рад
Окунулся лет так на двадцать назад.

Но вот настала пора и стемнело уже
Спать на улице снова почти в ниглеже
Но старик ветеран за плече вдруг схватил
И сказав, что один к себе домой пригласил.

Бродяга в ступоре встал и не знал что сказать
Вдруг увидел глаза, что не могли ему лгать
И пришёл он к нему и пусть квартира мала
Но зато в ней душа и много тепла.

И вот старик его в ванну пустил,
Наконец-то бродяга свою бороду сбрил
Причесал шевелюру и тело помыл
О счастье жизни он давно позабыл.

И вот он как будто другой человек
Свое лицо таким светлым невидел он целый век
Старик улыбнулся и сказал молодец
Это твой первый шаг, так иди наконец.

Вот прошло десять лет, наш герой изменился
Нашёл где работать, купил квартиру, женился
И дети растут и все хорошо
Вопрос лишь один , что ж надо ещё.

И вот он решил навестить старика
Приехал в квартиру, но встретил там чужака
Чужак рассказал, что умер старик
И на мгновенье опять от боли притих.

Но потом вспомнил, что сказал ветеран
Пусть не смог он избавиться от всех этих ран
Он пришёл на могилу, головою поник
В тишине прошептал спасибо старик.


Рецензии