Волчица

Уже     смеркалось   ,   осень    на    дворе,
Порхал снежок,не слышен голос птичий,
Тропой   звериной  ,  торопясь  к  норе,
Волчица шла ,  к   детёнышам с добычей.

С    пол   километра   к   ним   не   доходя,
Ударил  в  ноздри  запах  ей   противный,
Нору    свою    вокруг    тихонько   обходя,
Волчица     видит   ,   страшную     картину.

Здесь   у   норы     стояли     люди    хохоча,
Ругались   матом , громко , весело и едко,
И   из    норы   волчат   небрежно   волоча,
Детёнышей    сажали    всех    по  клеткам.

Шерсть  встала  дыбом   и   клыки   торчат,
Ей не могло и в страшном сне присниться,
Видно   не   знали  ,  те   кто   брал   волчат,
Что может сделать за детёнышей волчица.

С    тех    пор   в   селе , где   жили   мужики,
Те , что   волчат   всех    из    норы   забрали,
Для   них   настали  ,  дни и ночи   не  легки,
У  них  животные   с   подворьев    исчезали.

Так   и   живут   теперь    четыре     мужика,
Без   животин  в  сарае , без  собаки   даже,
Как    же    могли  ,  таких    четыре   дурака,
Не знать что волк,последним слово скажет.


Рецензии