Моей классной руководительнице, Евгении Андреевне

А мне бы только видеть ваш лица,
И слышать ваш веселый звонкий смех!
И знать бы мне, что каждый словно птица,
Взмахнув крылами, да взлетит на верх!

Так рассуждала милая старушка,
Держа в руках букет из алых роз.
Ну а вокруг нее толпились дружно
Три поколения веселеньких «стрекоз».

Наперебой рассказывали шумно
О детях, внуках,.. немного о себе…
Но ко-то …вдруг извинившись, скромно
Сказал, вы лучше расскажите о себе…

Она, смущаясь, опустив ресницы,
Чуть слышно стала быстро говорить,
Что годы, годы словно вереницы,
Их жизней  нить боялась упустить.

Взахлеб рассказывала, так подробно!
Все знала абсолютно обо всех.
Как-будто рядом с каждым, как возможно!?
Прошла по жизни самых главных вех!

И стало сразу как-то очень тихо,
Сменилось удивлением веселье.
Как ее старенькое сердце лихо
Сумела мир учеников вместить?
02.10.2020


Рецензии
Людмила, добрый вечер, как трогательно и от души. Сколько добра и любви нам отдают истинные учителя, помнят годами своих учеников, а что у них на душе? Спасибо за стихотворение, Эту тему не встречала. Добра и тепла, с уважением, Ольга.

Ольга Кружечкина   26.10.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.Удачи,успехов,добра...
С уважением Людмила.

Людмила Браславец   26.10.2020 23:11   Заявить о нарушении