Моим вечерним депрессиям посвящается

Гаснет фонарь и паучьими лапками в сердце сползает тьма,
Черным туманом стекает с ресниц и сводит тебя с ума.
В грязном стакане мерцает на донышке капля дрянного вина,
Шепот насмешливый душу царапает - это твоя вина.

Перед глазами картины из прошлого - стыд, отвращенье, боль.
Ты пустота, неудача, ничтожество - дутый блестящий ноль.
Внутренним голосом можно порезаться, в душу ссыпает соль.
Острые стекла разбитых иллюзий баюкает алкоголь.

Утро приходит всегда неожиданно, как нашатырь под нос,
Утром не вспомнить - бывают же глупости - в чем же причина слез.
Солнце сжигает больные вопросы и мир снова юн и прост,
Но под ресницами прячутся тени, не покидая пост.


Рецензии