Восемнадцать

Руке становится легче,
А голове все тяжелей.
Слов о любви уже меньше,
Но сердце бьёт ещё сильней.

В кистях гуляет синяя ручка,
По ночам пью крепкий кофе
И мечтаю о  крепком сне;
Отдалась горячая штучка
И оставила следы на спине.

Звук сирены протыкает уши,
Сбегаю в тьму и свет ищу,
Не помогают никакие беруши,
Поэтому лишь умереть прошу.

Но ведь толка нет умирать
И смысла даже не найти
Мне дано сердца покорять,
И все время к мечтам идти.

Становлюсь храбрей и глаза
Уже открыты, и тонкие руки,
Словно молодая виноградная лоза,
Нащупывают ангельские губки.


Рецензии