Калины листья и вишнёвые

        "       "       "



Калины листья и вишнёвые,
Пока ещё "не свергнутые с тронов",
Трепещут под холодным южным ветром,
Контраст свой создавая столь заметный.

Всему черёд Природой установлен,
Всему итог всегда определённый, -
Так в жизни и любого человека
Приходит миг прощания конкретный
Со всем, что было дОрого когда-то,
Со всеми, кто дружбы и любви обязан фактам.

Что остаётся после этого предела ?
"Всего лишь" Память, Уважение и Светлые Примеры, -
Или иного свойства отношение :
Неуважение и ненависть, презрение
К тому, кто потерпел реально поражение
Ни долг свой не исполнив на полях сражений,
Ни в должности захваченной - высокой или низкой -
Не заслужил ни современников почтительность,
Ни Временем, в среде потомков, "Чести обелиска"
Не удостоен по причине мерзости и алчности отличия.

Материальность мира эфемерна ...
За выгодой всегда обилье скверны
В том случае, когда за счёт надежды общей
Один - или немногие - весь урожай уносят,
Не оставляя так обманутым на деле
И шанса малого ни для Души и ни для тела.




                *


Природа справедлива, объективна :
Она всегда и всём даёт инициативу,
Даруя ту возможность Роду, Виду,
Через которую творится необходимое.

Лишь человек - иль Что под видом человека -
Так унижает, разрушает, развращает повседневность ;
Пусть не итог, но предварительная смета
На выбор : предельность Тьмы или идём мы к Свету ?!



                *


За это время и снежная пороша и дожди ночные
Совсем убрали с веток листья терпеливые.
Теперь в саду графичность осенних стилей
Показывает скорость приближений зимних.



                *


Под утро, для Дружка, вода всё ж замерзает ;
Но каждый раз, нагретую, из дома приношу и наливаю, -
Без водопоя никому не обойтись :
На водной мы основе воплощаем Жизнь.





         23.10. и 26.10.2020

      "     "     "     "     "


Рецензии