Надо проснуться от всех программ

АКУТА ВАРУ МАУК
в самом дальнем углу,около гардины,спрятался паук.
Ночь неслышно кошачьей поступью идет под окном,
мыши - сны спрятались
в норки  бессознательного...
Наш маленький городок -  ум,
закрыл все ворота: зрение и слух,
но разве от Вселенной закроешься?..
Отдадим всё, что у нас есть,
может даже саму жизнь.
Ведь не зря сон называется "малой смертью"?
Может, тогда
откроется Черное Небо?..
Как самый глубокий звук,
не устану слушать тишину
и всматриваться в самое выразительное -
в Пустоту...
Но как об этом сказать,
здесь заканчивается всё человеческое...
Ночь неслышно кошачьей поступью идет под окном...
АКУТА ВАРУ МАУК
А паук все ждет, расправив сети...
Ему не сказали, что наступает зима
и давно нет летающих мошек...
Может, и мы,
ждем чего-то такого,
для которого время давно уже прошло...
Чтобы об этом узнать,
надо ПРОСНУТЬСЯ ОТ ВСЕХ ПРОГРАММ...


Рецензии