Трещат поленья, гул стоит...

Трещат поленья, гул стоит, в камине всё горит, свистит.
Кружится в танце яркий свет, и пламя – языки огней,
Стремглав несётся по дровам, как будто ищет что-то там.
На языке своём родном огонь дарует нам любовь.
Его теплом согреты мы, пока в печи горят угли.
Усталый путник у огня найдёт всегда себе тепла.
И в тьме ночной огонь спасёт – укажет путь он в дом родной.
Чтоб пищу приготовить мы, всегда, могли, бы, у плиты.
Есть тысячи других причин, которыми огонь храним.
Ведь символ мира и добра огонь несёт в себе всегда.
Огонь и свет – они едины и Богом для людей хранимы.
И, если в мире, ты с собой – не страшен мир тебе иной.
Я откровениям этим рада – ведь это Высшая награда.
Я благодарно всё приму и в своём сердце сберегу.      
                (07.01.2008г.)


Рецензии