Маятника моменты

Маятника моменты
Подушкой падаю на веки
Смотря на элементы неги
Затем встаю и улыбаюсь
Во 32 - широкий парус
Я жив, здоров и вот вся радость

Ищу причал другого кроя
Где горизонт событий волен
Способен к цели плыть волною
И то что бури не волнуют
Если брега исчезнут в суе
Буду из скал делать скульптуры

Нужно лишь время

и завет
ветхих умов
Без помеси помех
учую зов
прибоя
к земле новой
ближе к дому
ближе к души покою
Конец пути не остановит

Пути конец?

Найду другой
Чтобы в восьмерке боковой
Понять изъяны
Создав свой философский камень
Пройти ногами рытвины и ямы
И соблюдать баланс инь-ян. Я

Семикратно возвышаюсь
Дорогу в небо избираю
Цепляясь взглядом за уступы облаков
Умиротворяю собственную поступь
Мне гладит руки медный воздух
Пальцами цепко в гриву ветра
Пусть хлынет за ворот мгновенно
Бодростью сковав сон мой
Сбивая сонму голосов
До слез в глазах хлестким ударом по вискам
Движенье губ границ стремится вверх
Ведь стал я к неизвестности смелей


Рецензии