Терять прошлое

И не вернуть прекрасные мгновенья...
Я помню прошлое почти до мелочей,
Весёлый смех, минуты озаренья,
И шепоток подруг,и интерес друзей.

И почему-то небо было выше,
Синей. И ярче солнца луч,
Трава зелёная, роса блестит на ней,
И мамин взгляд и ласков был, и жгуч.

Вот почему-то прошлое сверкает,
Как будто радугой окрашено оно.
Моя душа летит и замирает :
Случилось многое, что было суждено...

А я хочу опять туда вернуться,
Прижаться к мамочке, обнять, поцеловать.
Я тихо плачу, мне не обмануться :
Живём сейчас, чтоб прошлое терять...


Рецензии