Дожди не размочили за века

 1. Опять дожди над чудом Монферрана*,
Над творчеством Трезини*, ФонтанА*
Знать поспешил Леблон*: проект фонтана**,
Воды прибавил, где с лихвой вода.
Стоит сей град на странной параллели,
И нет бы Пете*** - строить поюжней?
Не сроком в день, а месяцы, недели
На Питер с неба падает капель...

 Припев:
Кап, кап, кап. Новая осень,
Кап, кап, кап - прямо с утра.
Кап, кап, кап. " Смилуйся, просим!"
Льёт, словно шальной - как из ведра.

 2. Над крышами Растрелли и Ринальди*
Повисли дождевые облака.
Но строили ребята гениально:
Дожди не размочили за века.
Стоит град - Питер под осенним небом,
Три сотни с лишним. Многих лет стоять!
Крошу промокшим птахам корку хлеба,
И принимаю дождь, как благодать.

 Припев:

 3. Пусть Медный всадник Фальконе* промокший,
Он всё - равно, по своему красив.
Ступаю я по лужам осторожно,
Они покрыли городской массив.
Нет. Всё - равно хорош, дождливый Питер,
Я больше не сердит на облака.
Осенний сплин? - Забудьте и чихните,
Прекрасен город. Жить ему века!

 Припев:

Написано 26 октября 2020 года
Примечания:
*   - Архитекторы Санкт - Петербурга
**  - Жан Батист Леблон ( Французский архитектор и мастер садово-парковой архитектуры ). Создатель знаменитого фонтана в Петергофе
*** - Пётр первый . Великий царь - реформатор Великого Государства Российского.


Рецензии
Замечательно написано, Валера!
Вдохновенно!БРАВО!
С теплом

Ольга Душевная   31.10.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Стратонов Валерий   31.10.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.