Быть взрослой

Курить и мёрзнуть.
Быть одинокой - значит быть взрослой?
Быть взрослой - значит молчать
При распаде на двадцать пять?

При распаде на сотни миров.
При количестве горькой воды.
При кошмаре увиденных снов.
При бесчувственном рядом ты.

Истекающих кровью ребрах.
И удушливой совести. Страх
Граничит с десятком осколков,
Что застряли в моих костях.

Быть взрослым - хлопьями снега.
Закрывать пеленою чужие глаза,
Чтоб не знали, что подле рассвета
Разрезает щеки слеза.


Рецензии