Летний вечер

Я иду по улице одна -
На небе одинокая луна.
Точнее, месяц одинокий золотистый,
И я пытаюсь жизнью насладиться.

Чудесный вечер, летняя прохлада,
Ну что ещё от жизни надо,
Для счастья твоего и моего? -
А ведь особо-то не нужно ничего.

Почувствуй просто радость эту
От жизненного бытия!
Ты можешь строчку спеть куплетом -
Так будет лучше для тебя.

А может, завтра ты спросонья
Встаёшь и открываешь дверь,
И шумный запах благовонья
Проникнет вновь в твою постель.

И ты обрадуешься вдруг,
И слышен будет сердца стук.

А я войду в твою обитель,
Ступая кротко, осторожно;
Заявишь ты: "Мой избавитель!"
Поняв, что всё-таки возможно.

20.06.2018


Рецензии