В наш лагерь гостем зашел медвежонок

В наш лагерь гостем зашел медвежонок
Совсем несмышленыш, совсем  салажонок.
Все лапы в бруснике. А бурая шубка
лоснится, сверкает. В оскале улыбка.

Как малый парнишка, в глазах любопытство:
-Куда я попал? Ой-ой-ой... Заблудился!
Откуда ж такие:  смешны и не бриты,
Запрыгали вдруг, словно мамой побиты?

Один вон лохматый такой, бородатый.
Второй без волос, а бровастый, носатый!
Стоят и смеются, улюлюкают даже.
А тот вон измазанный, кажется, в саже?

Нет, надо смываться. Не сделали б худо
Там мама готовит шикарное блюдо.
А что же за палка блестящая вдруг,
В руках у того и похожа на сук ?

Ну ладно. Бегу. Заждалась меня мама.
Прощай бородатый, носатый. Фу-ба-ма!

А вслед медвежонку доносится свист,
Так громко, что даже колышется лист.


Рецензии