Не взыщи

Лазурь небес вдали сияет,
Там облако плывёт, гуляет,
Амурчик притаился  в нём,
Словно за розовым кустом...
На город он смотрел, смеялся,
Невидим был и не смущался...

Там, в парке, двое у реки
Беседу мирную вели.
Не спорили и не сердились,
За руки крепко не держались,
Не отводили и глаза,
И не пылали их уста...

Малыш решил вмешаться сходу,
В них разбудить саму природу.
Он взял свой лук, стрелу приладил,
Нацелился с лукавым взглядом...
Похоже, что его стрела
Настигнет сердце...
А пока...

Амур нацелился упрямо,
Шутливо заглянув в глаза: -
Не избежать тебе пожара
И не зальёт его слеза...-

Ты любопытен был чрезмерно,
Беспечен,
Может - одинок,
Как на снегу один цветок...
Ты своё сердце не сберёг.

Стрела вот-вот тебя поранит,
Проникнет в кровь и ослепит.
Змея покажется ЦАРЕВНОЙ,
В дом заползёт
И покорит.
Вся жизнь изменится мгновенно,
И в свете краски оживут...
Надолго ли? Кто скажет тут...

Малыш стреляет, ты прости,
Коль ошибётся - не взыщи.


Рецензии