Альтернативная история Марго

№№№№№№№№

Я пишу эту странную повесть о доме,
Где гуляет лишь ветер в порывах тоски.
Я пишу эту дивную повесть о доле
Одинокой богини, способной спасти

И роман и его. Не желая спасаться,
Он укроется где-то,  о страсти забыв,
И она в этом ритме старинного танца
Смотрит в зеркало, и никогда не любив,

Остаётся одна, нынче так беспокойно
И порывисто ищет защиты у тех,
Кто не должен спасать, кто устраивал войны,
Только зло торжествует, и слышится смех.

И Коровьев фагот свой достанет внезапно,
И пирушку продолжит коварный тот кот,
Я пишу эту повесть и знаю, что завтра
Все пройдет, и она в эту пропасть шагнет.

Ничего впереди,  никого не осталось,
Только осень, как должно, вступила в права,
И забыта любовь, и отброшена жалость.
И звучат тех признаний нелепых слова.

Штраус снова врывался. В закрытые двери
Постучался, но кто? Распахнулись они,
И вломился Пилат в диком облике зверя,
И растаял Иешуа –скорбные дни…

- Никого ни о чем не проси, -говорил он,
Усмехнулся и бросил платок тот в камин.
За окошками вьюга шальная завыла,
Прокуратор ушел, Мастер следом за ним.

И осталась она в этой осени снова,
Нет, не спирт, это красное было вино.
И напрасно рыдала,  все было иное,
И Афраний смотрел обреченно в окно.

- Он за мной? - она тихо Фагота спросила.
Ничего не ответил, убрал лишь фагот.
И какая-то дикая, темная сила
Закружила их  в вихре. Там  Рыжий и кот,

Все мелькал, и казалось исхода не будет,
И без сил опустилась  на каменный пол.
Воланд резко поднялся,  в смятении люди,
Штраус бросил оркестр и к ней подошел.

Как красив он и нежен, улыбка какая.
- Боги музыку пишут, - твердит Бегемот.
Он ее поднимает, он ее обнимает,
И за нею в тот ад ее вечный идет…

№№№№№№№


Рецензии