Читаю фельетон

Я о тебе вот с этой же минуты
Знать не хочу, читаю фельетон.
Предательски взгляд смотрит, почему-то,
Упрямо на беззвучный телефон.

Наивно отвлекается от сути.
Гуляют строчки, все слова вразброс
И не пойму - где лошади, где люди,
Откуда взялся в поле паровоз?

Глаза зажмурю и опять открою,
На первый лист перелистнет рука.
Я лгу себе - мне хорошо с тобою.
Жду постоянно нового звонка.

07.12.1999


Рецензии