Ничего не случилось

Когда жаркое лето вдруг сменит свой гнев на милость
И ночная прохлада волной потечёт из окон,
Ты поймёшь, наконец, что с тобою опять случилось
"Ничего". И ты снова запрячешься в старый кокон.

Будешь тихо сидеть, не считая ночей и кофе
И закуривать горьким дымом остатки мыслей:
"Никогда, никому и нигде о своей катастрофе"
Ничего не случилось - как в спину бесшумный выстрел.

Повторяя как мантру: " А если меня не будет?"
Ты пройдешься по лезвию бритвы забавы ради.
И как пёс одичавший в холодном пустом приюте...
Ничего не случилось. ... привыкаешь к своей утрате.


Рецензии