Грустная осень

Осень верно вступила в правА,
И листвой поредела берёза,
Красно-жёлтая кружит листва,
Мне не надо другого прогноза.

Небо серо и хмур небосвод,
И трава красотой не блистает,
И свои ульи, вновь, пчеловод,
По хозяйски мохнОй утепляет.

Царь наш - тополь, совсем почти гол,
Сырость, влага - ну что в том плохого?
Осень знает красы ореол,
И размыта в деревне дорога.

И местами дождь скверный пройдёт,
И ветрА новой силой грозятся,
Осень влагой здоровой пахнЁт,
Только надо теплей одеваться.

Осень всё ж мне милЕй по душе,
И унынье наводит на дУмы,
И с любимой мне рай в шалаше,
И на сердце желанные струны.


Рецензии