Липовым мёдом...

 Липовым мёдом
 Пахнут сады.
 Насыпь у брода.
 Паперть. Кресты.

 Чайки над  плёсом.
 Щиплет глаза
 Тулемайокских
 Вод бирюза.

 Вспыхнули блёсны…
 Ни ветерка…
 Ржавые сосны
 Рвут облака.

 Вязы и тополь,               
 Вётлы, кусты
 В ризах и тогах
 Сплошь золотых.

 Ссохшись от зноя,
 Чахнет осот…
 Палая хвоя…
 Липовый мёд...


Рецензии