секретное кошачее

у кошки есть секрет, гулять выходит поздно
не на охоту, нет, а посмотреть на звезды
и в сладкой тишине, она сидит на крыше
сверкают в вышине и рыбки, птички, мыши
пушистой невдомек, что спутники летают,
что звезды огонек и есть галактик стаи.
сидит она сидит, глаза зажмурив мнимо
вот звездочка летит и лапкой хвать да мимо.
к мерцающей гурьбе подняться хочет ближе
найти бы только где ей лестницу повыше.
а что это за мост, сверкает серебрится,
ей  подает свой хвост, с небес луна-тигрица.
мне друга не найти, давай ко мне сестрица
-по млечному пути побегать, порезвиться.
какой чудесный сон, побыть в кошачем рае
жаль меркнет небосклон и хвостик подмерзает...

...у кошки есть секрет, гулять выходит поздно
не на охоту, нет, а посмотреть на звезды....
 


Рецензии