Моему железному коню

Мой друг. Породистый скакун.
Плетенье наших душ струны
Когда вдвоём по жизни шли.
Да, это были времена,
Одна судьба и жизнь одна.
Одна для нас двоих с тобой.
Стоишь печальный и немой.
А помнишь поля целину?
Вокруг сугробы и луну,
Что блеклый свет со всей тоской
Бросает в ноги нам с тобой.
И перевалы в тех горах,
Когда испытывая страх,
Мы пробирались напролом.
И как всегда с тобой вдвоём.
И снова нужно нам опять
Путь новый, сложный выбирать.
Мы вместе двинемся вперёд
Туда, где нас никто не ждёт.
Туда, где солнце и Луна,
Туда, где вечная весна.
Пускай дорога нас несёт,
А ветер воет и поёт.
Услышу песни я его
В кабине друга моего.
Стального верного коня.
Пусть не оставит он меня
Когда увижу путь во тьму
И руль тихонько поверну.
С тобою, верный друг, вдвоём
И жили вместе, и умрём.


Рецензии