Одинокая ива

А в природе тишина,
Вязкая, тягучая.
Словно девица, одна –
Ивушка плакучая.
Хрупкий стан её дрожит,
Над рекой сгибается.
Плачет, бедная, навзрыд –
Слёзы изливаются.
А тоска, тоска гнетёт –
Змея подколодная.
Речка быстрая течёт,
В ней вода холодная.
Ой, ты, ивушка, не плачь,
Не грусти, красавица.
Слёзы горестные спрячь,
Ни к чему печалиться!


Рецензии