Цветок любви огромной нежной

Цветок любви огромной, нежной,
Плод страсти светлой, неземной!
Ты и сейчас моя надежда
Воскреснуть жизнью молодой.
С тобой мы были четверть века,
Шагали и бежали всласть.
Над нами, как у близких самых,
Была небес безмерных власть.
Власть крепких рук пожатий Бога,
Не дремлющего Бога взгляд.
Да! Это было так недолго,
Но каждый был бы этим рад.
Ты маячком была отрадным
И верой в счастье на века,
Но стал дитя комочек хладным...
Ах!Как теперь ты далека.
Твои лучи - остаток света -
Нас обнимают всё равно.
Была у нас одна планета.
Теперь Вселенная! Оно -
То счастье. Сила пробужденья
Всевышних чувств, порывов миг
Любви, отправленной Вселенной!
На крыльях тех Богини лик.

               22.05.2020


Рецензии