Свеча рыдала

Рыдала одиноко на столе
Свеча, стоявшая под образами.
Ее огонь порывисто горел,
Тяжёлым стоном отдавалось пламя.
Стекал потоком воска водопад,
Залить пытаясь жгучую обиду
Произнесенных кем-то невпопад
Нелепых слов с ухмылкой нарочитой.
И застывали вязкие ручьи,
Как леденеют на морозе слезы.
Лишь лужицей холодной от свечи
Лежали безответные вопросы.

26.10.2020


Рецензии