В один день они ушли

Из заморской стороны
Журавль к милой поспешил.
Жил он много лет вдали:
Лишь одну её любил.

Слал он письма и подарки,
Слушал скрипку по ночам.
На огонь смотрел в камине,
Радуясь своим мечтам.

 ...Бросив дом, свою работу,
Он полетел в её страну.
Чтобы вместе на рассвете
Встретить раннюю весну.

Перед домом на лужайке
Увидал свою звезду,
Она лежала бездыханной,
Говоря что - то в бреду.

-Что случилось, дорогая?
Почему ты здесь лежишь?
Ну, скажи ты хоть словечко!
Я страшусь, что ты молчишь.

Я к тебе летел на крыльях,
Чтоб тебя дома застать.
Моё сердце подсказало,
Где тебя должен искать.

Дай мне руку, если можешь,
Помогу тебе я встать!
Потихоньку, полегоньку
Положу тебя в кровать.

-Силы нет, чтобы подняться,
Голова сильно болит,
Воздуха мне не хватает
И в ушах что-то звенит.

-Господи, да что с тобою?
Я не знал тебя такой!
-Не волнуйся ты, мой милый,
Всё пройдёт! Дай мне покой!

-Не могу с тобой расстаться,
Стынет в жилах моя кровь!
Ты же знаешь, дорогая,
Как крепка к тебе любовь!
Боже, ты уже не дышешь?
Твоё сердце не стучит?
Ты уходишь? О, ты …ушла?
Тогда и мне не стоит жить…

Но случилось с ними чудо:
Разрешил Бог дальше жить.
Зацвели в садах цветы,
Солнце стало им светить.

…Долго жили они вместе,
В один день они ушли.
В синем  небе появились
Вдруг младые журавли

Радуга взошла на небе,
Озаряя всё вокруг!
Факелом горящим стала
Сильная любовь их вдруг!


03/02/20


Рецензии