В далёкой одной деревушке...

В далёкой одной деревушке
В избушке окошко горит.
Там, ушком уткнувшись в подушку,
Хорошая девушка спит.
И снится ей сон самый лучший -
Вальс свадебный, он и она,
И белое платье из кружев,
И верная будет жена.

А рядом, в такой же избушке,
Мальчишка в подушку сопит,
Он спит — не разбудишь из пушки,
Но в сне о подружке грустит.
Он с ней на той, свадьбе, и кружит
Тот, медленный вальс, вновь и вновь,
Их долгая детская дружба,
Уже переходит в любовь...

А с неба на обе избушки
Радушно взирает Луна.
И, может быть, сны их подслушав,
Уж судьбы их знает она?
Видавшая Райские кущи
Да древо, где Ева, Адам,
Их снам, не гадая на гуще,
Подскажет, да быть ли им там.

В далёкой одной деревушке
Хорошая девушка спит,
А рядом, в такой же избушке,
Мальчишка в подушку сопит.

26.10.2020.


Рецензии