Если болит посреди груди...

Если болит посреди груди -
Значит ты не один,
Не ропщи, не один!
Опутано сердце ручьями крови?
То растет жасмин,
Зацветет жасмин.

Веко бесправно слезу удержать?
То березовый сок.
О, березовый сок!
Береги, ведь в пустыне его не достать -
Не то сгинет росток,
Верно, сгинет росток.

Жестокая сила неявленных мечт
Гонит прочь из страны,
Урожденной страны?
Укутайся - зябко! в великую речь -
То частица весны:
"Всюду сладость весны!"


Рецензии